Такое Кофе...

Галина Бронникова
Я Кофеман. На завтрак, на обед, на ужин
Другой напиток мне совсем не нужен.
Божественный, кофейный аромат,
Как чашка согревает Душу...
Напиток горький будоражит кровь…
Сплетается в то ароматной дымке
Нектар Земли, нектар Богов.

Один раз помнится, я заказала кофе
Экзотику – с женьшенем и корицей,
И в ожидании волшебной чашки,
Пришлось мне очень удивиться.
Что принесли мне – было невозможным –
Искусственным, поддельным и фальшивым.
Он был простым пакетом растворимым,
Три в одном.

Как ожидания обманчивы порою,
Вот кофе – он в меню прекрасный,
Приносят – а оно не стоит,
Тех средств и времени, которым рассчитался.

Ты думаешь – он терпкий, настоящий.
На деле химия – искусственная смесь.
Как жаль, что иногда
Такое кофе в нашей жизни есть.

Я кофеман, и я люблю хороший кофе.
Теперь уже такой не закажу,
Коль натурального не будет,
Начну пить чай. Я травяной люблю.