Пречистые покровы января...

Ольга Самсонова-Гуненко
Мы грешили легкомыслием на пару,
Находя в нем утешенье и покой.
Вечерами безмятежную гитару
Ты ласкал своею нежною рукой,
Ты ласкал ее небрежно и умело,
Стрункой тонкою измаяно звеня,
А она в ответ и плакала, и пела,
И всю душу вынимала из меня…

Дух Огня гудел в растопленном камине,
Дух Зимы порог жилища сторожил,
И пока метель покоилась в долине,
Дух Любви на нас заклятье наложил.
Мы одежды подвенечные не шили,
Не мечтали о слиянье двух начал,
Но пока мы легкомыслием грешили
Бог на небе нас навеки повенчал.

Мы грешили легкомыслием с тобою –
Привилегия бездумности младой…
Та зима навек останется святою,
Осиянною рождественской звездой.
И пускай меня зовет судьба иная,
Но любовью потаённою горя,
На любой пьянящий май не променяю
Я пречистые покровы января.

Мы грешили легкомыслием на пару,
Находя в нем утешенье и покой.
Вечерами безмятежную гитару
Ты ласкал своею нежною рукой,
Ты ласкал ее небрежно и умело,
Стрункой тонкою измаяно звеня,
А она в ответ и плакала, и пела,
И всю душу вынимала из меня…