ты приходишь во тьме

Тинара
ты приходишь во тьме
гордый, стальной, не раненный
улыбаешься, смех
лишь остается праведным

ты приходишь и
стены в кольцо сжимаются
стягивают шею
- ну же, могла исправиться
- я остаюсь посмертно

в сердце их лавовые сгустки
клинки мимо глаз летят
тьма подымается в воздух
и они все кричат
глотки свои надрывают

он уничтожит их всех

- ну же, давай, оскалься..
ты прекраснее всех
когда расцветаешь акациями
когда кровь на губах
ты притворяешься маленькой
среди стайки девчат
я тебя знал на поле
по которому текла война

ты приходишь и боль
уже не так легка

ты приходишь и солнце
жечь начинает грудь
давай, я приму эти сгустки
пусть они все живут
я заберу все слезы
всю заберу печаль

- ты остаешься словно..
- ты будешь молчать