Петербург

Валентина Пьянусова
 Ветром мы дышим балтийским,
 Близок нам невский простор,
 Под небом, холодным и низким,
 Шпилей воздушных узор,
 Легкость литая решеток,
 Хрустальность фонтанной струи,
 Строки ахматовских "Четок"
 Слышатся в бледной ночи.
 Сизым туманом пронизан
 Плывет голубой полумрак,
 В мареве, зыбком,капризном,
 Мерцает далекий маяк.