Пустышечное

Гончаренко Ганна
Такие девочки похожи на тень:
Одеваются в чёрное,
Опускают глаза,
Втягивают голову в плечи,
Словно им лень высунуться
Из своего панцыря.

Они ищут великого рыцаря,
Но следуют за ничем непримечательным мужчиной,
Талантливо исполняют роль подставок
И роль подстилок,
Не задают лишних вопросов,
Стараются рта не раскрывать:
В бар так в бар,
В кровать так в кровать!

Если разбирать таких девочек на детали,
Внутри полно пыльного хлама
И чёрствых убеждений:
Когда-то в детстве конфету не дали,
Когда-то извиниться не захотели.

Такие девочки мстят миру,
Четко понимая, что они -
Важная его часть,
Упорно делают хуже сами себе
И делают это всласть!


© Ганна Гончаренко, 2018