Стрекоза и муравьи. Сб. Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Вот – стрекоза, вся соткана из света,
Красавица, каких не видел свет,
Волшебным именем зовётся – Света,
Её конёк – классический балет.

Она так счастлива была всё лето,
Резвилась, танцевала и пила,
Но вот пришла зима для нашей Светы,
И страстно захотелось ей тепла.

С цветком замёрзшим в распрекрасных косах
Она пришла к Ивану-муравью:
«Ты лучше всех! – сказала, шмыгнув носом, –
Себя тебе на милость отдаю»!

Иван стоял, как громом, поражённый
Той стрекозы небесной красотой.
Он утонул в глазах её бездонных
И, как во сне, пустил к себе домой.

Чтоб стрекоза его купалась в неге,
Иван работал сутки напролёт,
А Света, глядя на сугробы снега,
Всё вспоминала летний хоровод.

Настало лето. Нет нужды в Иване:
Под каждым ей кустом – и хлеб и кров.
Ушла от муравья краса-Светлана.
Жизнь так мила без скучных муравьёв!

А в ноябре, голодном и морозном,
Беду сулящем птахам и зверью,
Она опять приколет к шляпке розу
И поползёт к другому муравью.

Опять сразит Амур мужское сердце,
И сага повторится вновь и вновь.
Так будет стрекоза порхать до смерти –
На век её достанет муравьёв!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru