Не бойся, сердце, влюбиться

Салим Рахматов
У любви есть много лиц:
Симпатия, страсть … и влюблённость.
Часто твердим, что влюбились,
Но через время – неопределенность

У ненависти лиц тоже много:
Злость, грубость и раздражённость
И только полюбив;  из злого,
Лицо меняем на влюблённость.

Сдаётся плохим быть изначально,
Чтоб в конце была определенность?
Или лучше полюбить сначала?
Но опять же в конце  раздражённость

Ерунда, что наверху творится ...
Не бойся, сердце, ты влюбиться,
Там нет начала и конца,
Это всё в руках творца