Мороз и солнце. 38-12

Владимир Смирнов-Зырин
Искрится снег, в ветвях орут вороны,
А я ослеп от солнечных лучей.
Им хорошо, облюбовали кроны
И каркают о чём-то без затей.

Что обсуждают? Ведь зима в разгаре,
Мороз трещит, а этим хоть бы что.
Завидую я им, они - в ударе
И рады, словно выиграли в лото.

Прищурю глаз от солнечных зайчишек,
Они сегодня - всюду, день такой.
Убавлю шаг, потом пойду потише,
Чтоб любоваться зимушкой-зимой.

Искрится снег, скрипят мои ботинки.
Я весь - в пару, совсем как паровоз.
А на ресницах - крохотные льдинки.
Усы белы, а сам почти замёрз.

Но право счастлив! Жив ещё курилка.
Дышу вон как! И бодренько бреду.
В авоське - хлеб, сыр, колбаса, бутылка.
И старый-новый годик - на носу.