Гуси-лебеди, думы мои

Павел Рупасов
                ****

Гуси - лебеди, думы мои –
На поляну вы сели ночную.
Что умолкли, друзья соловьи?
Гуси - лебеди к югу кочуют.

Почему по ночам так светло?
Так  душа в темноте отдыхает.
Урожаем наполнил гумно –
И слеза на глаза набегает.

Соловьи вы, мои соловьи –,
Приумолкшие вестники лета.
Вы сейчас уж давно не мои…
Где сейчас ты, красавица Света?

В белом платье на утлом плоту
В чёрной заводи пруда ночного –
Я кувшинку достал, как звезду
И не надо мне счастья иного!

Отражается жёлтым луна – 
По воде пробегают вновь блики,
Ночь июньская лаской нежна –
Как же помнятся счастия миги!

Гуси-лебеди, думы мои –
В юность дальнюю вновь не вернутся.
Замолчали друзья соловьи –
Вновь бы снова в любовь окунуться!