На стройке пляшет экскаватор...

Игорь Касько
На стройке пляшет экскаватор,
ковшом кусая плоть земли.
Небесный генерал Доватор
сжигает тучи-корабли.
Кумач январского заката
за стройкой красит ковыли
в цветы огня. А где-то хата
(по окна вьюги замели)
стоит в снегах - стара, горбата.
И вишни век как отцвели...