Русь моя...

Андрей Хавронский
Приснился мне сладкий сон,
Будто Русь поднялась с колен,
Будто издали такой закон
Счастья, радости и достатка всем...

И спустилась на Русь благодать
Зашумели кудрями березы,
И страну стали все восхвалять
Закрывая глаза на курьезы...

Позабыли, что значит душить,
Вспоминая, что значит братство
Стали земли обратно шить
Удаляя злость и коварство!

Но проснулся я на рассвете,
Отошёл от прекрасного сна,
Нет родимей страны на свете
Где цветет и так пахнет весна...

Жаль...что это всего лишь сон
Не издали такого закона...
Русь моя - родимый мой дом
Все равно заслужила поклона...