Привет, Анжела!!!

Николай Федорович Майский
Пусть с ней недолгое соседство
И встреч всего-то ничего,
С Анжелой – девочкой из детства.
Есть в них свет счастья моего.

Кто я – дитя простолюдина,
Иначе же из голытьбы.
Анжелу мама так любила,
Что знала ход ее судьбы.

Прическа «сессон», брови – дуги,
Мирей  Матье не дать, не взять!
Наверное певицей будет,
Такой же нужен им и зять.

Чтоб был богатым – не иначе,
По- европейски вел свой быт.
Все здесь  понятно – это значит,
Что для простых их дом закрыт.

А мы же с ней при каждой встрече
Вдруг забывали о других.
И вот однажды я под вечер
Ей посвятил свой первый стих.

Писал, великим подражая.
Наградой был мне поцелуй.
Добавив : «Завтра уезжаю.
Я напишу. Ты не тоскуй».

И я наивно ждал тех писем,
Был день один, как много лет.
От мамы путь их был зависим,
На дружбу нашу был запрет.

А нынче сердце захотело,
Отбросив к черту все табу,
И я пишу: «Привет, Анжела!
Вернись опять в мою судьбу."
--------------
ЯНВАРЬ 2018