Живет на свете мужичок...

Наталия Мишель
Живет на свете мужичок,
Слагает байки,небылицы,
Бежит от бабы наутек.
Чему же у него учиться?
Копейку строго бережет,
Расходы,прибыль- все считает,
Но вот ему и невдомек,
Тем бабу от себя толкает.
Один сидит в своей избе,
Не приготовить завтрак,ужин,
Своя теория тут везде
Да и никто ему не нужен.
Одиночество - его судьба,
К нему привык уж ненароком
И баб он щупает всегда,
Как дед Щукарь,одним лишь оком.
Жизнь уготовила ему
И слезы горьких расставаний,
Еще не встретил ни одну
Свою мечту без оправданий.
Сидит теория на всем,
В полмиллиона рублей вышла,
И так,и сяк,и что по чем,
А где же прибыль - это дышло?
Седому старцу не понять,
Что Бог свои законы пишет,
Придется на себя пенять,
Увы и жаль,он никого не слышит.