Догорает веточка тимьяна

Варвара Ларионова
Догорает веточка тимьяна
На углях трескучих в очаге.
Клок пушистый робкого тумана
Шепчет мне о северной тайге,

Где он был когда-то снежным ветром,
А потом дождём пролился в степь
И с реки поднялся. И с рассветом
Плыл ко мне о дальних странах спеть.

Я потом, наверно, тоже стану
Тёплым ливнем, свежим родником
И над полем шепотом тумана,
И колосьев вызревших теплом,

Я потом, наверно, лесом стану,
Буду петь на древнем языке...
А пока что веточка тимьяна
Догорает в сонном очаге.