читая стихи поэтессы Алёны Анкундиновой...

Эллен Бали
Время - это блеф. Алена Анкудинова


                ***


Время - это блеф, коль по правде. Пусть идут века'- не мгновенья.
Помнишь как в своём рваном платье ты брела к костру тонкой тенью?
Помнишь этот крик, что со злостью :"Ведьма, сжечь её поскорее!"
Ты для них была чёрной костью. Страхом всех земных невезений.

Пламя тьму ножом режет острым, лица обагри'в человечьи.
Камни да плевки - это просто. Знать, безумье жить будет вечно.
Камни да плевки...Им всё мало - как толпа клянёт гневно словом...
Ты в который раз принимала муки от невежд тёмных снова.

Кру'жится спираль бесконечно, души заберёт вновь людские...
Сколько было их, скоротечных?- вот ещё одно гаснет имя.
Скольких ты спасла вмиг от боли - тех, кто крови ждёт и расправы?
Ведьма, ты паришь над  толпою. Время - это блеф. Как и нравы.

Это не слова, а утрата...
Пусть пройдут века' - не мгновенья.
Свет им будет твой как награда
За одно твоё воплощенье...


       Эллен Бали


меня сжигали и травили
я черной костью для них стала
не ведьма я и не шаманка
от злости вашей я устала...
горела в пламени я ярко
но ни слезы не проронила
я белой птицей улетала
толпа опять меня ловила
бросала камни вверх и вниз
всё это блеф,толпы каприз
о, эти нравы, эти всплески
меня сжигали в перелеске
я принимала эти муки
они творили всё от скуки
невежество их подгоняло
признаюсь честно, я устала
века проходят и столетья
а кто за всё это ответит?