А я всё бегу по прямой

Елена Микеленене-Корнилова
Так много извилистых в жизни дорог,
А я всё бегу по прямой.
Быть может , меня не волнует итог?
Отнюдь, человек я такой!

Юлить? Угождать? - Я не буду, увы.
Мне чужд наш двуликий реал!
И так вот- вперёд, напролом, на дыбы
Всю жизнь мой характер скакал.

Однако , совсем не приклеилось зло-
Поверить я людям могу!
Наверно мне в этом с  лихвой повезло,
Сама не пойму почему.

Заложено предками или судьбой-
Любить эту жизнь, что есть сил?
Хоть часто бывало: в душе непокой
Надежду и веру гасил.

Любовь уводила свои корабли,
Ломая надежды причал.
Хотя так упорно молила:- Верни!
Мне ветер:- Увы!- отвечал.

А я улыбаюсь и снова зову,
Коль надо в сто тысячный раз!
Причал разломали?- Сама доплыву!
Пусть беды впадают в экстаз!

Ликуют пускай и невзгоды и рок,
Пусть шторм перекроет пути!
Я знаю и верю- тот день недолёк,
В нём счастья услышу мотив!