ПОЛЕ МОЁ

Татьяна Бондаренко 17
Выйду я на поле.
Благо- это рядом !
Летом и зимою.-
Это видеть надо!
.
Чибисов  круженье !
Над травой летают.
И ,как в детской песне,-
"ЧЬИ  ВЫ?"- повторяют.
.
Мышка серой тенью
Прошмыгнёт куда- то.
Я в денёк осенний
Видела когда-то:
.
Птица вдруг зависла,
Крыльями махая..
Мышь внизу увидев,-
Камнем вниз упала.
.
Не успела вникнуть
Я в конец развязки.
Повезло ли -  птице?
Или- мышке нашей?
.
..В высоченных травах
С головой укроюсь.
Как люблю тебя я,
Поле дорогое!
.
Холода,морозы-
Не пугают поле!
Не окинешь взором
Белые просторы!
.
А за полем- церковь.
На холме далёком .
И в душе-надежда!
И мольбы- о многом.
.
От такой прогулки
Стала я счастливей!
Сердце отдохнуло!
ПОЛЮШКО!  СПАСИБО !