Святочное

Ирина Ревякина
Ух ты! Смотри, закружило!
Падает, падает снег.
Радостью в мыслях, по жилам
Святочный внутренний свет.

Долго мы зимушку ждали.
Вот наконец-то пришла.
Скоро морозец ужалит.
Снова захочешь тепла.

Всё на глазах побелело.
Бьются снежинки в стекло.
Это январь, знает дело -
Стелет дорог полотно.

Дружно качаются вётлы,
Вызов бросая ветрам.
Взмах их ветвей предполётный
Словно стремленье к мечтам.

Может случится так завтра,
Белое станет ручьём.
Свежести мартовский запах
Будет витать и с дождём.

В полдень заплачут карнизы –
Южных просторов каприз.
Дарит погода сюрпризы,
Будто спектакль антреприз.

Святки гостят. В каждом доме
Славят младенца Христа.
Таящий снег на ладони.
Чистая радость в сердцах.