Снег кружился и падал, падал

Галина Раннева
Снег кружился и падал,
падал куда попало.
небо было закрыто
серым покрывалом.

Путь снежинок  далёкий,
хотя чего им бояться-
собирается покров в снег глубокий,
надо до земли добраться.

Но ветер сильный и метель
стелет снегу постель.
Укладывают пуховики,
чтобы из снега лепили
дети снеговики.

Есть сила,магнетизм,
что радует и мАнит.
Коснись снежинки.
она тут же растает.

Берегитесь,зима бывают злющей
если мороз жестокий.
Снежок колючий,
не скручивается в комочек.

Но всё равно зима
в своём репертуаре интересна.
Хорошо людям в тёплых домах
слушать зимы ворчливую песню.