Там, где летом цветут тополя

Золотухина Анастасия
Там, где летом цветут тополя
И где солнце палящее жадно
Обнимает лучами поля,
Мы под танком нашли солдата.

Словно днем прилег отдохнуть,
Он лежал, где тени бросало,
А потом отправится в путь,
Быстро скинув с себя покрывало.

Рядом с ним лежит автомат,
Весь забрызганный высохшей кровью,
Он Россию от немцев спасал,
Под захваченной Курской дугою.

В стране лето - время жатвы.
Серп и молот трудясь беспощадно,
Раньше тут собирали снопы,
А сейчас здесь лежит труп солдата.

Он совсем еще молодой,
Глаза чистые, волосы белы,
В сорок третьем пав под дугой,
Пол пути не дошел до победы.

Дома ждали его сыновья
И жена вдовой стала рано,
Он же спит средь колосьев жнивья,
Будет спать здесь неустанно.

Там где летом цветут тополя,
И где солнце заходит за лесом
Затянуло родные поля,
Красно-алым солдатским навесом.

Там погибло много людей,
"Цитадель" одержала победу,
Так гордись же жизнью своей
И "Спасибо" скажи им за это.

Январь, 2018