Незримый договор

Валерий Расолей
                Везде присутствует незримый договор,
                Его по жизни называют право.
                Тебе отведен правовой простор
                Для дел твоих, характера и нрава.

                В его основе суть - не навреди,
                Его суровость - зла преодоление,
                Не всякий может по нему пройти
                И избежать напряга и сомнения.

                Своей основой был воздвигнут он
                На том, что было вековой твердыней.
                Он властен в каждом, внутренний закон,
                Непреходящ от века и доныне.

                Содержит он как матрицы печать,
                На праведность влекущие стремления
                И справедливость будет окрылять,
                В Душе, сердец горячих откровения.

                Но может быть и так, что силы зла,
                Мозг и сознание всё заполонили,
                Тогда разрушит он, сожжёт до тла
                И превратится всё в подобие пыли.

                Всему основа внутренний закон,
                Твоих начал незримым договором.
                Закон Творца и в нём решает он,
                Кому он дар, кому он приговором.