Сомов

Алиса Котева
Смотрю опять квадратными глазами
на русло проторённое во льду.
Мой облик стёрли глыбы, потерзали.
Упрямый, носом в айсберги иду.

С лихвой пробороздил я расстояний,
ни склянок и ни миль не сосчитать.
Однажды подбородок и застрянет,
оставив ссадин ржавую печать,
пуская слюни, с пеною у рта.

Уже не молодой, бывалый дядя,
видавший виды всякие в морях,
на синие просторы речек глядя,
с грустинкой вспоминаю о штормах.

Корабль в воде изрядно покачало.
Порой отвратным кажется камбуз.
Люблю стоять на рейде, у причала,
от кранов принимать привычно груз.

У Кузни наконец то бросил якорь,
облезлые борта подштриховать.
До боли в трюме хочется заплакать,
увижу ли ещё морскую гладь?

Слеза железной цепью вниз стекает,
я в доке стрелку с отдыхом забил.
Стучат в меня отбойно молотками.
С почтением, ваш - Сомов Михаил.
...12.01.2018...

фото Vash555 Виталий Васюткин