В синем небе глаз твоих

Валентин Корнев
И зимой и осенью
Выглядишь  по — летнему,
Мои годы с проседью
Не идут тебе.-
Стал бы я заметнее,
И тебе заветнее;
Если б ты, девчоночка,
Улыбнулась мне.

В синем небе глаз твоих
Не гнездится ноченькам,
Взглядом ты обмолвилась
Снова не со мной.-
Мне б прильнуть к источнику
Поцелуя нежного -
Спелой вишни вкуса губ:
Чтоб звалась судьбой.

Если б ты умела лгать
Телом и словами..,
Но фигура у тебя:-
Слов не свяжет ложь.
Притаись хотя б на миг
В пресвятом обмане:
Что заметней я с тобой
И заветней всё ж.