История о любви

Мария Плахотникова
Он читал мне Хармса
После ночи страстной
И слагал мне стансы
О любви прекрасной.

Жаль, гуляли редко
Ночью, под луною,
Но всегда он метко
Звал меня Звездою.

Словно скорый поезд,
Наш роман помчался.
Спрессовались в пояс
Все, кто нам встречался.

И летели годы,
Смешивая судьбы,
Танцы, хороводы,
Ночи, слезы, думы…

И рождались дочки,
И сменялись грезы,
И дошли до точки
Все метаморфозы.

Но, как прежде, ночью
После ласки нежной,
Муж мне пишет строчки
О любви безбрежной.