смешное настроение

Айла Ше
***
Я - как ёлка новогодняя.
Праздник кончится когда-то:
мишуру снимать немодную,
убирать до новой даты.
Всем раздав по угощению,
заметать мечты подальше.

Не могу просить прощения
у людей с налётом фальши.

***
Не прячь в бессоннице своей
скупые слёзы обо мне.
Короче ночи, день - длинней.
Я буду в каждом новом дне
искать неновые слова
и класть в жестянку из-под снов.
Наступит время Доставать.
Потом. Когда-нибудь весной.

***
Смешное настроение тоски,
забытых новостей об уходящем,
где жар моей трепещущей строки
был счастьем.