засыпаешь во тьме, просыпаешься тоже во тьме

Юлия Крылова
#####
Засыпаешь во тьме, просыпаешься тоже во тьме
и не видишь себя в зеркале гололеда,
заводным мандарином катишься по зиме
в еловые лапы нового года.

Мир шуршит мишурой, надетой на дикаря,
и в двенадцать не спит центр московской деревни.
Дети и взрослые - свидетели декабря -
поклоняются мертвым деревьям.

Догорает звезда пятиваттно среди ветвей,
и снежинками падает резанная бумага,
но огни в фонарях от чего-то горят сильней
в окружении полного мрака.