Чулан тёти Вали

Максим Соколинский
Мой детский мир обворовали,
Лишив его семи чудес,
Когда в гостях у тёти Вали
Я был и к ней в чулан залез.
Сердечко тикало и ныло,
Тянуло что-то в животе.
Лежали вещи, пахло мылом,
Шуршали мыши в темноте.
Вся жизнь запрятана в комоды,
На гвоздь повешена судьба.
Но все еще дымят заводы
И смерти нет, и жизнь борьба.
Еще не раз родятся дети,
Зайдут в чулан, чихнут не раз,
Узрят ботинки дяди Пети
И тетин Валин желтый таз.
И из угла, из самой гущи,
Я им шепну сквозь толщу лет:
«Вот пища вам на сон грядущий,
Вот вам вопрос на ваш ответ».