Сонет отдохновения

Максим Черников
Бежав от городских аллей,
Я на траве июньской слушал
Сердцебиение полей,
И в небо отпускал я душу.

Я вслушивался в шёпот ветра,
С землёю говорил я вслух,
И воздух, чем дышали недра,
Вдыхал я, как блаженный дух...

Средь современных достижений,
Лжи, преступлений, унижений,
Что мне встречались на пути,
Я больше ничего святого,
Поверьте же, ну право слово,
Нигде-нигде не мог найти!

12. 01. 2018.