Я тут в грязи ползаю

Егор Никитин
Я тут в грязи ползаю…
Пытаюсь замки лепить.
А ты со своею пользою…
Хватить врать, хватить ныть, хватит пить…
Тут дороги скользкие…
Только б советы давать!
Ещё эти шутки плоские:
Хватить быть, хватить есть, хватит спать…
Истоптали подмостки,
Мы разучились курить.
Друг мой, в наших свечках нет воска!
Хватит плыть, хватит слыть, хватит жить…
Но я в грязи ползаю!
Пытаюсь замки ваять!
Да кому нужна эта польза?
                Твою ж мать…
                12.01.2018
__________________________________
Иллюстрация: интернет