гвоздики

Марина Бочок
Мы случайно столкнёмся у входа в метро,
Ты будешь ждать там старого друга.
Пару слов о погоде:
«Как всё замело...»,-
Безразличным тоном совмещённым с испугом.

Мне будет так странно и немного смешно -
Как быстро свои превращаются в диких.
А помнишь, однажды, глубокой весной,
Как ты вместо роз подарил мне гвоздики?

Так смотришь как-будто мне крышу снесло,
Пытаешься скрыться за чертовым зонтиком.
"А ведь правда, вокруг всё так замело!
Теперь буду верить прогнозам синоптиков».

Не помнишь цветы? Жаль, а в них же весь смысл,
Вся грусть и тоска, бой посуды и крики.
И пусть не достигнутый был компромисс,

Никогда не дарите любимым гвоздики.