Тень башни

Анна Махнева
Лунный свет ложится кружевом.
Мы - память о застуженной
Стране седых сугробов и видений.
В какой войне сражаемся?
От пола отражаются,
От стен и потолка чужие тени.
Блефуют, притворяются
Сплетаются, вскрываются
Узором беспощадно-изощренным.
Знаем только мы с тобою
Что такое быть собою,
Что такое быть Главой и быть драконом.

Мы с луной играем в прятки,
Мы питаемся загадками,
Наощупь продвигаемся небрежно
Зашептало, задрожало,
Стали алыми кинжалы,
И опять повсюду мир и безмятежность.
Водят за нос стены, тени.
Там ступени, здесь ступени.
Приглашают: будет весело и страшно
Но окажется все вздором.
Кто ты: в белом или в черном -
Безразлично коридорам этой Башни.

Тень луны велит сражаться.
Подниматься и спускаться,
Покоряться человеческой природе.
Скрывшись от врага и друга,
Снова движемся по кругу
И боимся, и теряем, и находим
Только тени знают точно,
Кто остынет этой ночью,
А кому наутро орденские ленты
Ждут финала маскарада.
Ну а выживший в награду
Получает бестолковую легенду.