Таежные побрякушки

Валерий Симаков
На дворе дрова,
По двору трава.
За ветками рябины
Счадил  мой  керосин.
Выгорел он за  ночь,
Дом мой старый, блин!
Cвет валит от рам.
А ну! Вставать пора!
Вновь мне, как вчера,
Несть в избу  дрова.
А пройдусь я по двору,
Наберу по доброму,
Запылает пламенем
В  топке дрань еловая,
Раскалится докрасна,
На плите чугун.
И пойдет по горнице
Дух кедровой зелени,
Мяты запах перечной,
Черемшевый гул.
А - ну вставай, попутчица,
Что в тулуп укуталась,
Пряча ноги голые,
Сон сдувая с плеч.
Полно хныкать Варенька,
Время чай заваривать,
Можно щи теперь сварить,
Можно хлеб испечь.