В этом платье...

Мария Бровкина-Косякова
В этом платье –
встречать весну...
отращивать волосы...
выпускать на волю
взъерошенных внутренних птиц...
наконец-то настроить фо-но,
чтоб подсевшив голосом
петь фиалковым сумеркам...
сделать из прошлых лиц
разноцветные маски...
писать на другие темы...
или, может, до осени
бросить и – не писать...
целовать – как Иуда...
прощать себе все измены...
и не думать о том,
кем сегодня согреть кровать...
отдавать предпочтение
юным – с кислинкой – винам...
отдаваться легко
и не думать: «а что потом...»
приручать южный Ветер,
шепча ему:
– Мой любимый...
и привычно пить кофе –
полуночный –
с молоком...