рассвет

Илья Будницкий
Из цикла Крит


Я полюбил встречать рассвет,
смотреть на море,
пусть там, за бухтою — корвет,
и дети в ссоре, -
Благословенной тишины
светла наука,
как будто снова влюблены,
и тенью звука
доносит ветер эхо с гор,
и эхо с моря,
и Спиналонга, как собор
в морском просторе,
хотя химерами полна
его аркада,
и синим брызги полотна,
зеленым — сада,
И свет лежит среди руин
и запустенья,
и в этот час уместен сплин,
но слышу пенье
и крики птиц, и всплеск волны,
рост камнеломки,
и дни гармонии полны,
такой негромкой.
...