Ловушка

Жильцова Нина
Город из размокшего картона
всё темнее с каждым новым утром,
город в топях грязево-болотных,
челюстями стиснутый проулков.

Заплутавший в собственных капканах
и забывший путь к освобожденью,
Город праха, камня и тумана -
город-сказка, город-привиденье.

В серых миражах своих царящий
с каждым шагом манит дальше, глубже,
город свою знающий задачу
как Сусанин сбившийся с маршрута.

_______________


10 января 2018 г.

Фото: Олиана