Маро

Михаил Руушан
Юность, ночи, звёзды, дачи.
Дарит лето нам добро.
Я поймал тот луч удачи,
Встретил девушку Маро.

Чуть гортанный её голос,
Жесты, белозубый смех,
Будто ночь волнистый волос –
Всё дарило ей успех.

Город розового туфа,
Где столица всех армян,
Там газоны, словно пуфы,
Знал семью Лалубекян.

К нам оттуда, как комета,
Ливень, горный водопад,
Ворвалась девчонка эта.
Я влюбился невпопад.

К ней жених потом приехал.
Очень рыжий армянин.
Мне так было не до смеха.
Вновь остался я один.

Мы увиделись не скоро,
Через десять с лишним лет.
Были чувства, была ссора.
Только тут другой сюжет.