В любви не стану убеждать

Иван Кунцевич
                Журналу "Берега"

В любви не стану убеждать,
Мне трудно чувства обуздать,
Я просто коротко скажу:
– Стихами Родине служу!

Я «Берега» её пою
Надежды, утро и зарю,
Мечту о жизни, но такой,
Что станет бурною рекой.

И унесёт она меня
Легко, напевно и звеня
В родимый край, в мою семью...
(Разлуку нынче не виню).

Родимый край... И здесь земля
Твоя конечно и моя. –
Нет на Земле земли чужой,
И нет надежды не живой.

Мне «Берега» журнала знать,
Что зори новые встречать –
На их страницах в рифмах славных,
России слово истин главных!