Так случилось

Владимир Курков
Так случилось: прошла молодость,
промелькнули года зрелости;
полюбил, и прошла скованность,
позабыл о земных ценностях...

Всё что было — теперь прошлое.
Что случится — судьбе ведомо.
Собираю любви крошево
и осколки мечты светлые.

На конверте с пятью марками
нарисован цветок аленький.
Поменял он края жаркие
на страну, где зимой — валенки.

Задушевных стихов ленточки
выводила рука нежная
на листочке двойном в клеточку:
диктовала пора вешняя.

Почтальоны конверт штампами
заклеймили, в мешок бросили,
и, запачкан чужой лапою,
не весной он пришёл — осенью.

А у "рыжей" — глаза влажные:
— Не виновна! — Права девица.
Опоздали слова важные.
В нужный час не смогли встретиться.

Боль по сердцу скребёт кошкою.
Горизонта черта медная
кровоточит. Душа в прошлое
за мечтою летит светлою.

=!=