Наступление лета

Михаил Руушан
Лета ждали, очень  ждали,
Но апрель не отступал.
Всё, что летнее, в опале.
Тучи только правят бал.

Вдруг затишье, как пред бурей,
А потом тепла обвал.
Звуки летней партитуры,
В ней цветения хорал.

Грозди пышные сирени,
Их персидский  аромат.
Он из врубелевской сени,
Этот сладкий газават.

Ландыша ноктюрн призывный.
Тонкий запах средь травы,
Свежий и такой наивный
Меж его густой листвы.

Здравствуй лето синевою,
Солнцем, полем и ручьём.
Как я счастлив, быть с тобою
Лесом, птицею, шмелём.