О друге

Михаил Руушан
Лето, дождь – косые струи,
Ночью – холод, мало звёзд.
Треплют нас  шальные бури,
Люди прячутся под мост.

Люди прячутся в ракушки,
Кто в себя уходит вдруг.
Где же вы мои подружки?
Где ты, Витька, лучший друг?

Знаю, оба виноваты,
Нас судьбина развела.
Помнишь, Витя, мы когда-то…
Вот такие, брат, брат дела…

Тётя Катя, твоя мама,
Нас двоих взяла на юг.
Разных впечатлений гамма:
Море, солнце, рядом друг.

Мне ты плакался в жилетку,
Мол, любовь, твоя ушла.
Мы бросали вверх монетку,
Ставку, сделав на орла.

Где сейчас, скажи на милость?
Может, с внуками сидишь?
Без тебя такая стылость,
Очень гаденькая тишь.

Пьёшь в Баварии ты пиво,
Только воблы нет у вас.
Также в Коптеве сонливо.
В бочках продаётся квас.