В конце дня моего...

Майя Ольгина
                * * *


В конце дня моего подойду я к Твоим  коленям
Песне вещей  внимать из  святых и ласкающих слов.
Укрывают  туманы к Тебе золотые ступени,
За  каскадами  их  стережёт  занавесь  облаков.
Рассуди,  как я день прожила,  что сегодня успела,
Или вовсе запуталась  в  суетных  мелких  делах.
Не вникая в  причуды и жалобы бренного тела,
Я по солнцу  сверяла тепло,  что дарила  душа.
Вышла капля от капли... И рано собой быть довольной.
По дороге  к Тебе  мне  о  многом ещё  размышлять.
На коленях  Твоих  я  впервые  забудусь спокойно,
От утрат и падений  начну  я себя  воскрешать.