Осенью в больнице

Михаил Руушан
Вновь больница, осень, дождь.
Лета словно не бывало.
Солнце –  златокудрый вождь,
Очень часто пропадало.

Стаю птиц на проводах
Вижу я в окне больницы.
Свет уже горит в домах.
Где вы летние зарницы?

Сестры говорят: «Отбой,
Все больные по палатам».
Ветра заунывный вой.
Тучи в небе чёрной ватой.

Вот и день уже прошёл.
Осень звёздами не блещет.
Месяц робок, бледен, квёл.
Жизнь всё медленнее плещет.