Бессонница

Лена Смирнова 10
Вновь бессонница
На ночь просится,
Мягко стелет -
Опять не спать,
Рыжехвостым
волчком завертится,
Серой мышью
начнёт шуршать.

Подбирается ближе,
ластится,
А в окно
не видать ни зги,
Только с полночи
ярко-желтые
Мне в глаза глядят
фонари.

И опять мы с ней,
Большеглазые,
Просидим всю ночь
до зари.
Не уходит
подруга верная,
Хоть
проси ее, хоть гони.

Не сидится одной,
Не можется -
Вот и шастает,
ищет кров,
Выбирая
постель холодную
И покинутую любовь.