Откровение

Михаил Руушан
Как же я надоел себе,
Мысли кружат одни и те же.
Быть покорным всегда судьбе,
Быть счастливым, увы, всё реже.

Мне в душе ещё тридцать семь,
А родился в сорок девятом.
Хорошо, что не нравлюсь всем,
Вряд ли буду уже богатым.

Бога я не хочу гневить,
От меня не услышит ропот.
«Может скоро порвётся нить» –
Часто слышу я чей-то шёпот.

Что-то ждёт меня впереди,
До последнего поворота.
Знаю, смоют потом дожди
Все следы одного рифмоплёта.