Без икон и окурков

Мироненко Анатолий Анатольевич
А я смотрю в твоё окно,
А на окне твоём - гармошка...
А на твоём столе - вино
И солнце спит на нём, как кошка...

А я смотрю в твои глаза,
А в них подснежники и флоксы,
А в них колючая лоза
И майские жуки, и мопсы...

А я смотрю в окно времён,-
На стенах та же штукатурка...
И те же стены - без икон,
И пепельница без окурков...

А я смотрю и вижу сон.
Мне снится девочка с гармошкой!
А на столе стоит вино
И солнце спит на нём, как кошка...