Поздняя осень

Михаил Руушан
Пахнет прелостью в лесу.
Ели осени не служат,
Ждут пушистой снежной стужи.
Тишь с туманом на весу.

Капли в хвое – красота.
Тронешь – дождиком прольётся,
Над тобою посмеётся
Елей стройных высота.

Кое- где уже снежок,
Травы буро зеленеют,
Лету нет сказать не смеют.
Ночью в лужицах ледок.

Птиц не слышно – не поют.
Только очень домовито
Что-то ищут деловито.
Может, создают уют?

Грустно – пусть. Мне хорошо.
Так мечтается на воле.
Нет душевной этой боли.
Всё, как в юности, свежо.

                2017 г.