Как мало нужно человеку

Людмила Даниловна
Как мало нужно человеку,
Когда он от всего устал…
Как будто переплыл он реку
И вспоминать её не стал…

Шум волн теперь не беспокоит,
Не режет горизонт глаза.
Дни одинаково уходят:
Хоть солнце в небе, хоть гроза…

И тают силы постепенно,
Всё тяжелее груз-года.
Жизнь намечает откровенно
Покой лишь только… навсегда…

И вот в такое время нужно
Душе уставшей, чуть живой,
Всего лишь солнца тёплый лучик,
Кусочек неба голубой…

И вот ещё… Всё помнит сердце,
Тоскует о душе родной…
Не закрывает память дверцу,
Источник светлый и живой...