Чтобы отличаться

Валерий Демченко 2
Он продвигал свою мечту
Охота пуще, чем неволя
В страданьях боли и в потУ
Вкусить  не пуд, а горстку соли

Прорвав запретную черту
Назло ханже в урок невеждам,
Измазав тушью наготу
Шедевры лезут сквозь одежды

Вот непорочная девица
Припрячет бабочку в трусах,
Ну а у светской дива-львицы
Зияют краской телеса

Вам подмигнёт портрет Мадонны
Он украшает бюста зону…
Ведь как доступны  и просты
Истоки вечной красоты

Глядят на Вас в четыре глаза
Могил кресты и змеи в вазах
Всё чаще лик- как вроде свой
Портрет с козлиной головой

 У «кольщика» - талант в неволе
 Не кисти след, а точки боли
 Молчи, терпи  и не зуди …
 Воздвигнет  храмы на груди

 Просверлим череп, вставим рог
 Кромсай, круши,что дал нам Бог
 Подвесим тушку на крюки,
 Проколем нос, губу пупок…
 
Подвластно моде - все в ТАТУ
Черним до дырок  пустоту
И здесь тату и там тату
Ну а мозги ?- Под хвост коту !