Огни на небе, в окнах на земле

Михаил Стриковский
Огни на небе,в окнах на земле
И снег лежит, и блёстками играет
И целый мир в морозном серебре
На рукавах и шляпах расцветает

И все укрыто покрывалом сна
Еще вчера черневшая земля
Закуталась и в сон погружена
Молчание в природе расстеля.

И пешеходы и природа
Плывут по этой тишине
И звездопад из небосвода
Ложиться тихо на окне