Принимай себя в серьез

Галина Вурцель
Принимай себя в серьез,
Делай то, что ты умеешь,
Не иди с судьбой в разрез,
Все равно не одолеешь.

Живи по вычерченной схеме,
За рамки правил не ходи,
В такой отлаженной системе
Честь и достоинство блюди.

И наслаждайся тем, что свыше
Тебе отпущено судьбой,
В дворце сидеть или на крыше,
Как мышь тихонько за трубой.

Не стоит принимать всерьез
Свои имперские замашки
И не идти с судьбой в разрез
В стыдливой роли промокашки.

Галина Вурцель
12.01.2018г.